Koch (m/w/x)
Deine Ausbildung bei ZEISS
Die wichtigste Aufgabe eines Kochs (m/w/x) besteht darin, auf Grundlage von Rezepten Speisen durch Kochen, Backen, Braten, Garen oder Frittieren herzustellen. Neben der Zubereitung und Präsentation von Gerichten bist Du auch für die Planung und den Einkauf der Lebensmittel sowie für die Preiskalkulation zuständig. Eine weitere wichtige Aufgabe ist die korrekte Lagerung von Lebensmitteln und Zutaten. In Großküchen bist Du meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Als Koch (m/w/x) hast Du einen ständigen Überblick über die Lagerbestände.
Alle Fakten
Wechselnde Theorie- und Praxisphasen
Beginnt im Herbst nächsten Jahres
Abschluss nach drei Jahren
Attraktive Ausbildungsvergütung
Unsere Ausbildungsstandorte Koch (m/w/x)
Mit Klick auf die Click Map Box findest Du mehr Informationen zu unseren Standorten in Deutschland.
Für 2025 bewerben
Wichtig ist uns grundsätzlich eine breit angelegte Grundausbildung. Die theoretische Ausbildung erfolgt in der Berufsschule Aalen als Blockbeschulung (technische Ausbildung) oder an 1,5 Tagen pro Woche (kaufmännische Ausbildung).
Was Dich erwartet
- Arbeiten in einem professionellen Team von Köch:innen
- Planen, Kalkulieren sowie Beschaffen unter Berücksichtigung nachhaltiger und ökologischer Aspekte
- Kennenlernen der richtigen Lagerung von Lebensmitteln und Zutaten
- Zubereitung von vielfältigen Gerichten
- Selbständiges Steuern und Koordinieren der Arbeitsschritte bei der Zubereitung
- Arbeiten mit neuesten Geräten und mit hochwertigen Lebensmitteln
Voraussetzungen
- ein guter Haupt-, Realschul- oder höherer Bildungsabschluss
- Organisations- sowie Teamfähigkeit
- Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
- Geschicklichkeit und Kreativität